Home OKU Timur Diduga Ada Dermawan Perbaiki Jalan Nasional di Lubuk Batang OKU yang Rusak...

Diduga Ada Dermawan Perbaiki Jalan Nasional di Lubuk Batang OKU yang Rusak Bertahun tahun

74
0
Jalan di bawah rel kereta api Lubuk Batang OKU akhirnya diperbaiki setelah bertahun tahun rusak, diduga ada 'orang dermawan' yang memperbaikinya

SWARNANEWS.CO.ID, OKU – Bertahun tahun jalan nasional yang berada tepat di bawah jembatan rel kereta api Lubuk Batang Baturaja, Kabupaten OKU Provinsi Sumsel rusak, dan diduga kurang mendapat perhatian dari pemerintah, baik pemerintah Daerah, provinsi maupun pusat. Namun, untungnya ada dermawan yang bersedia memperbaiki jalan tersebut

Pemerintah dinilai cuek dengan jalan tersebut, padahal sudah sering terjadi kecelakaan.

Apabila datang musim penghujan jalan tersebut seperti kolam, sehingga warga masyarakat pengguna jalan baik roda dua (R2) maupun roda empat (R4) sering terjebak dan mengalami kecelakaan saat melintasi jalan tersebut.

Sekarang masyarakat Ogan Komering Ulu (OKU) Baturaja, terutama berdomisili di Kecamatan Lubuk batang maupun sekitarnya.

Ataupun pengguna jalan tersebut sangat bahagia karena jalan nasional ini akhirnya diperbaiki.

Diduga jalan ini diperbaiki swadaya oleh seorang yang sangat dermawan.

Sebab dilihat dari sekitar pekerjaan tidak ada terlihat plang papan proyeknya. Jadi kemungkinan besar perbaikan jalan ini tidak memakai uang negara.

Apabila perbaikan jalan ini tidak memakai uang negara maka masyarakat pengguna jalan itu sepertinya harus dan wajib berterima kasih kepada orang dermawan tersebut.

Karena sekarang ini jarang sekali orang yang peduli dengan kepentingan umum seperti memperbaiki jalan

“P” salah seorang warga pengguna jalan mengatakan, Kalau dilihat dari lokasi pekerjaan, kemungkinan perbaikan jalan ini dapat menghabiskan ratusan juta bahkan miliaran rupiah

“Kami sebagai warga sangat senang sekali, sudah sekian tahun akhirnya jalan ini diperbaiki juga, sudah sering makan korban juga jalan ini, makanya kami warga pengguna jalan ini sangat senang setelah ada perbaikan ini,” ucapnya. Sabtu, (19/09/2026).

P juga menambahkan, dirinya sebagai warga masyarakat yang sehari hari sering melintas di jalan ini, sangat berterima kasih kepada ‘orang dermawan’ tersebut.

Dan mungkin warga lainnya juga akan sangat bahagia dan berterima kasih kepada orang yang sudah memperbaiki jalan ini.

“Ini tahun 2026, tidak banyak orang kaya yang mampu dan ikhlas medonasikan hartanya demi kepentingan umum seperti ini. Jadi kami sekali lagi sangat berterima kasih kepada orang yang telah menyumbangkan harta pribadinya demi kepentingan umum,” pungkasnya.

Sayangnya, media ini belum mengetahui siapa orang dermawan yang sudah memperbaiki jalan dengan nilai ratusan juta tersebut. */Prabu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here